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요리

[쿠킹] 크림 치킨 스테이크

by 레몬파운드 흰둥이 2024. 1. 24.
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오늘은 양식을 가져와봤어요.

 

다이어트하겠다고 사놓은 닭가슴살 집에 있으시죠? 저는 퍽퍽한거 잘 먹는데 그래도 가끔 물릴 때 있잖아요.  

그런 날을 위해 어렵진 않지만 근사한 디쉬 레시피 하나 소개해드릴게요!

 

우선 재료를 소개합니다!

 

 

 

* 재료 * 


2인분 기준

 

닭가슴살 큰 것 두개

소금 1t

 

닭스테이크 속재료

크림치즈 100g, 방울토마토 7개, 이쑤시개 or 꼬치

 

소스 재료

버터 2T, 올리브유 1T, 다진마늘 1.5~2T, 파마산 1/2T(생략 가능) 

방울토마토 8개, 시금치 세단, 우유 1/2컵, 생크림 1/2컵

소금 1t, 후추 취향껏

 

(T = 밥숟가락, t = 티스푼)

난이도 중~하

 

 

통실통실한 닭찌찌

 

 

 

 

닭가슴살에 소금 1t 과 닭비린내를 없애기 위해 후추를 먼저 뿌리고 뒀어요.

닭비린내를 없애기 위해 우유에 20분 정도 담가놓아도 되지만 저는 그럴 여유가 없어서 후추를 뿌렸는데도 비린내는 안났으니 저처럼 시간적 여유가 없는 분들은 스킵 가능하다는 점!

오븐은 이때 190도로 예열해주세요.

 

 

 

크림치즈랑 방토

 

 

방토는 1/4 사이즈로 7알 썰어줍니다.

크림치즈는 100그램 정도 준비해주고 

 

 

방토 투하하기

 

 

 

크림치즈에 방울토마토 투하! 그리고 믹스믹스 해줍니다.

요 믹스믹스해 둔 것은 닭가슴살 속에 넣어줄거예요.

 

 

닭찌찌 반 가르기

 

 

 

닭가슴살은 세로로 반으로 갈라줍니다. 너무 많이 자르면 이쑤시개로 꿰맬때 어려우니 적당히 갈라줍니다.

갈라준 후, 섞어둔 크림치즈+방울토마토를 팍팍 넣어줍니다.

흐르면 나중에 접시에 긁어 넣으면 되니까요..ㅋ

 

 

 

 

닭찌찌 꼬매기

 

 

 

 

취향껏 넣어준 후에 꼬치나 이쑤시개로 꿰매줍니다. 정성껏...

예열된 오븐에 190도로 30분 구워줍니다. 

굽는 동안 스테이크에 올려줄 소스를 만들어봅니다.

 

 

 

마늘은 취향껏... 더 넣어주면 당신은 코리안...ㅋ

 

 

버터 2T, 올리브유 1T 팬에 올리고 다진마늘 1.5T 넣어줍니다.

 

 

시금치랑 방토

 

 

마늘이 익으면 시금치 3단, 방울토마토 8알 투하!

은 중불이 좋아요.

 

 

크림 투하, 소금, 후추후추, 파마산~

 

생크림 혹은 쿠킹크림 1/2컵, 우유 1/2컵 넣고

소금 1t, 후추후추 뿌려주고

파마산은 느끼한거 싫어하면 패스, 풍미 좋아하면 1/2T 넣어줍니다.

저는 치즈 풍미를 살리기 위해 1T 넣었어요!

소스가 끓으면 약불로 바꿔주고 뭉근하게 끓여줍니다.

 

 

 

오븐에 구워진 모습

 

 

닭이 잘 구워졌네요. 

고구마랑 같이 먹어볼까요?  사이드엔 고구마.

 

Ta-da!

 

 

소스를 올려줍니다.

 

 

샐러드와 함께

 

 

속도 잘 익었어요.

소스 탓인지 퍽퍽하지 않고 아주 부드럽고 맛있는 한끼가 완성되었어요.

어때요? 좀 근사하지 않나요?

 

 

 

닭가슴살이 지겨우신 분들은 집에서 한번 해보세요.

새로운 닭가슴살의 모습을 만날 수 있을거예요!

 

 

그럼 다음 요리 레시피에서 만나요