미식의 도시 나고야에서 꼭 먹어야할 음식 1위는
바로바로... 장어덮밥, 히츠마부시 죠.
워낙 유명해서 찾아갈 수 밖에 없었어요.
다녀온 후기를 공유해봅니다.
마루야 본점 (메이에키점)
*운영시간 Open hours*
월~일
Open 11:00
Close 22:00
*주소 Address*
일본 〒450-0002 Aichi, Nagoya, Nakamura Ward, Meieki,
1 Chome−2−1 名鉄百貨店本館 9F レストラン街
+81 5054929728
*위치 Location *
나고야 여행 마지막 날에 간 마루야 본점은 아침 일찍 갔어요.
근처 물품보관소에 일찍이 짐을 넣어두고
바로 향했어요.
도착시간은 10시 반. 오픈이 11시인데 줄이...
오픈 30분 전인데도 대기줄이 착석하는 줄은 이미 만석,
서서 기다리는 줄도 이미 길어진 상태.
저희는 그 줄에 꼈지만 15~20분 후에는 저희 뒤에
쭉 돌아가서 엘리베이터 앞까지 사람들이 줄 서 있었어요.
이렇게까지 먹나 싶은데
현지인들이 훨씬 많았답니다.
오픈 5~10분전쯤 직원이 나와서 앉은 사람들 주문을 미리 받았어요.
보니까 앉은 대기자들과 서서 기다리는 사람들 2팀 정도?까지는
오픈하자마자 들어갈 수 있어요.
저희는 그 뒷뒷뒷 정도?
2-3팀 정도 나온 후에야 들어갈 수 있었어요.
메뉴판을 미리 주시는데 보시면 포장을 해갈수도 있답니다.
드디어 입장!
이쑤시개함, 산초가루, 그리고 장어덮밥에 들어가는 소스가 테이블에 있어요.
저희는 -를 3개 시켰어요.
히츠마부시 먹는 방법이에요.
밑에서 조금 더 상세한 설명 드릴게요!
드디어 영접하는 히츠마부시!
윤기 촤르르한 장어와 옆에는 맑은국, 안에는 장어간이래요.
히츠마부시 먹는 법
1. 일단 장어와 밥 적당량을 작은 그릇에 덜어 그대로의 맛을 즐깁니다.
2. 다음엔 적당히 그릇에 덜어 파, 차조기(깻잎 같이 생긴거), 와사비와 김을 얹어서 먹어요.
차조기는 우리나라의 깻잎과 비슷해보이지만 이질적인 향이 있고 호불호가 갈릴 맛이에요.
저는 매우 호입니당...ㅎ
3. 마지막으로 장어와 밥 적당량을 덜어 고명을 얹고 주전자에 있는
국물에 말아 드세요.
여기서 꿀팁!!
찐마지막은 드셨던 방법 중 가장 맛있었던 방법대로
계속 드시면 됩니다.
저는 국과 장어, 밥의 조화가 진짜 환상적이어서
3번 방법으로 여러번 먹었어요ㅋㅋㅋ
마지막 마무리는 차!
아주 귀여운 잔에 따뜻한 녹차를 주십니다.
입가심을 해주면서 마무리!
마루야 총평
음식점이든 카페든 줄서서 잘 안가는 저이지만
여행에서는 또 그럴수가 없잖아요?
꽤 오래 대기했지만 그 값을 하는 곳이었어요.
지금도 국 말아먹는 사진을 보니 침이 고이는걸요 ♥
평일이어도 줄은 항상 길것을 각오하셔야하니
웬만하면 오픈런하시는걸 추천드릴게요!!!
나고야 하브스 본점에서 먹어야하는 이유가 궁금하다면 ↓ 클릭해주세용 ♥
2024.03.02 - [여행/해외여행] - [해외맛집] 나고야 하브스 본점에서 먹어야 하는 이유!
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