티라미수 케이크
재료만 있으면 간단하게 만들 수 있는 티라미수 케이크 🤎
한 번 만들어볼까요?
재료(4인분)
생크림 200g
커피1컵(진한 커피 혹은 카누로도 대체 가능 - 미리 식히기)
레이디핑거(비스켓) 약 20~24개
설탕 40g (3T 정도)
코코아 파우더
*미리 준비할 것들
- 커피: 커피를 미리 내려서 실온으로 식히기.
커피는 에스프레소나 모카 포트 정도로 진하게 준비.
없으면 카누 등 인스턴트 커피 3봉 정도 타서 식히기.
- 치즈: 마스카포네 치즈는 사용하기 전에 실온에 두어 부드럽게 하기.
1. 크림 만들기
1) 큰 볼에 실온의 마스카포네 치즈는 주걱으로 풀어주기.
2) 생크림과 설탕을 넣고 단단해질 때까지 휘핑.
3) 마스카포네 치즈에 휘핑한 생크림을 약 3-4번정도에 나눠 넣으면서
불륨감을 최대한 잃지 않게해서 섞기.
2. 비스켓
레이디 핑거를 커피에 짧게 담구었다가 바로 꺼내기. 한 면당 1초씩만!
너무 푹 담그면 비스켓이 다 풀어지는 일 발생..ㅠㅠ
그릇에 크림을 고르게 펴 발라주고 비스킷과 크림을 번갈아 층 쌓기.
마지막 층은 크림으로 마무리.
예쁘게 마무리 안되어도 나중에 코코아 파우더 뿌리면 느낌있게 완성됨! :)
완성후
최소 4시간에서 반나절 동안 냉장고에 넣어 굳히기.
먹기 전 무가당 고코아 파우더를 채로 살짝 뿌려 장식하면 감성 폭발 티라미수 완성!
왼쪽은 선물용,
오른쪽은 집에서 만들어 먹은 것.
집에 재료 한 번 사서 맛있게 먹어봐요.
어렵지 않은데 주변 사람들에게 선물해주기도 좋아요! :)
포스팅 내용이 좋으셨다면 공감과 댓글 부탁드릴게요 ♥
구독은 언제나 환영해요 ><
날씨가 슬슬 추워지는데
따뜻하게 단호박수프는 어때요?
레시피가 궁금하다면 ↓ 꾹 눌러주세요 ♥
2024.02.09 - [요리] - [쿠킹] 단호박수프 레시피는 이걸로 정착!
'요리' 카테고리의 다른 글
[쿠킹] 크리스마스 음식 아이디어 [Part 3] (83) | 2024.12.24 |
---|---|
[쿠킹] 크리스마스 음식 아이디어 [Part 2] (44) | 2024.12.23 |
[쿠킹] 크리스마스 음식 아이디어 [Part 1] (39) | 2024.12.22 |
[쿠킹] 크리스마스 브런치 아이디어 (52) | 2024.12.21 |
[쿠킹] 브런치로 딱인 햄치즈 레시피 공유! (12) | 2024.11.03 |