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요리

[쿠킹] 디저트로 티라미수 케이크 만들기

by 레몬파운드 흰둥이 2024. 12. 26.
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티라미수 케이크

 

 

재료만 있으면 간단하게 만들 수 있는 티라미수 케이크 🤎

한 번 만들어볼까요?

 


재료(4인분)
생크림 200g
커피1컵(진한 커피 혹은 카누로도 대체 가능 - 미리 식히기)
레이디핑거(비스켓) 약 20~24개
설탕 40g (3T 정도)
코코아 파우더





*미리 준비할 것들 
- 커피: 커피를 미리 내려서 실온으로 식히기.

            커피는 에스프레소나 모카 포트 정도로 진하게 준비.

            없으면 카누 등 인스턴트 커피 3봉 정도 타서 식히기.


- 치즈: 마스카포네 치즈는 사용하기 전에 실온에 두어 부드럽게 하기.


1. 크림 만들기
1) 큰 볼에 실온의 마스카포네 치즈는 주걱으로 풀어주기.
2) 생크림과 설탕을 넣고 단단해질 때까지 휘핑. 
3) 마스카포네 치즈에 휘핑한 생크림을 약 3-4번정도에 나눠 넣으면서

    불륨감을 최대한 잃지 않게해서 섞기.


2. 비스켓
레이디 핑거를 커피에 짧게 담구었다가 바로 꺼내기. 한 면당 1초씩만!

너무 푹 담그면 비스켓이 다 풀어지는 일 발생..ㅠㅠ

그릇에 크림을 고르게 펴 발라주고 비스킷과 크림을 번갈아 층 쌓기.

마지막 층은 크림으로 마무리.

예쁘게 마무리 안되어도 나중에 코코아 파우더 뿌리면 느낌있게 완성됨! :)

완성후
최소 4시간에서 반나절 동안 냉장고에 넣어 굳히기.
먹기 전 무가당 고코아 파우더를 채로 살짝 뿌려 장식하면 감성 폭발 티라미수 완성!




왼쪽은 선물용,

오른쪽은 집에서 만들어 먹은 것.

 

집에 재료 한 번 사서 맛있게 먹어봐요.

어렵지 않은데 주변 사람들에게 선물해주기도 좋아요! :)

 

 

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